21 ноября, 10:22

На Сахалине квартиры получили первые семьи, пострадавшие при взрыве бытового газа

Взрыв произошел 19 ноября

ТАСС, 21 ноября. Первые шесть семей, пострадавших после обрушения подъезда и пожара в результате взрыва бытового газа в поселке Тымовское на Сахалине, получили ключи от квартир. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Ключи от квартир сегодня вручили уже шести семьям из дома, где обрушился первый подъезд. Еще две семьи новоселье ждет 1 декабря, когда освободятся квартиры из муниципального фонда. Для еще семи семей погорельцев продолжается поиск подходящих вариантов", - говорится в сообщении.

Также ключи от квартиры получила семья из квартиры сгоревшего 19 ноября двухэтажного дома в том же поселке. По поручению губернатора области Валерия Лимаренко пострадавшим семьям, которые проживали в обоих домах, из областного бюджета выплатят по 500 тыс. рублей. Семьям погибших - по 1 млн рублей. Из муниципального бюджета пострадавшим также положена выплата в размере 30 тыс. рублей на человека.

19 ноября в поселке Тымовское в многоквартирном доме взорвался баллон с газом. Обрушился угловой подъезд, погибли 10 человек. Ночью того же дня в населенном пункте загорелся двухэтажный восьмиквартирный дом. Всех людей оперативно эвакуировали. Для тех, кто остался без крыши над головой, организовали пункт временного размещения, обеспеченный всем необходимым на первое время.