22 ноября, 01:50

В Якутии в отношении экс-сотрудника МВД возбудили дело о превышении должностных полномочий

По версии следствия, мужчина передал мобильный телефон обвиняемому, находящемуся в изоляторе временного содержания

ЯКУТСК, 22 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в Якутии в отношении сотрудника районного отдела полиции, после служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Прокуратура Алданского района провела проверку изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России по Алданскому району. Установлено, что в октябре 2022 года сотрудник ИВС, являясь должностным лицом, передал сотовый телефон обвиняемому, содержащемуся в изоляторе временного содержания, который пообещал оказать содействие в решении вопросов сотрудника", - говорится в сообщении. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности").

Уточняется, что прокуратура внесла начальнику отдела МВД России по Алданскому району представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник уволен из органов полиции.

Была проведена служебная проверка по факту превышения должностных полномочий сотрудником. "По результатам служебной проверки указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Собранные материалы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. При подтверждении вины он понесет наказание в установленном законом порядке", - сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.