22 ноября, 12:49

Под Новосибирском из-за аварии без отопления остались 12 многоквартирных домов

Отопление также отключено в детском саду и доме культуры

НОВОСИБИРСК, 22 ноября. /ТАСС/. В селе Ташара Мошковского района Новосибирской области из-за аварии без отопления остались 12 многоквартирных домов, четыре частных дома, детский сад и дом культуры. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

"Поступила информация об аварийном отключении отопления и горячего водоснабжения в н. п. Ташара Мошковского района. В результате аварии под отключение попало 12 многоквартирных домов, четыре частных жилых дома и два социально значимых объекта (детский сад, ДК)", - говорится в сообщении.

В ЕДДС Мошковского района ТАСС уточнили, что аварийное отключение произошло из-за прорыва на теплотрассе. Проводится комплекс мероприятий - подомовой обход, определение температурного режима в квартирах и при необходимости будут развернуты пункты временного размещения граждан.

В региональном главке МЧС добавили, что проводятся работы по установлению места дефекта и утечки теплоносителя. На месте аварии работают аварийно-восстановительная бригада МУП "Коммунальное хозяйство" и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Всего от РСЧС задействовали восемь человек, три единицы техники, от МЧС России три человека и одна единица техники.

В селе Ташара, расположенном в 90 км от Новосибирска на берегу реки Обь, проживает порядка 3 тыс. человек.

По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 23 ноября ожидается похолодание до минус 29 градусов, днем в среду температура местами опустится до минус 25 градусов. В пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области сообщили, что на региональных и федеральных трассах в Новосибирской области из-за снижения температуры будут дежурить около 50 мобильных пунктов обогрева. Машины оснащены тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, теплой одеждой, пледами и валенками, сообщили в пресс-службе управления.