23 ноября, 13:06

СК заявил, что ребенок провалился в яму с кипятком из-за халатности омских коммунальщиков

В ведомстве уточнили, что в городе произошел прорыв трубопровода, который привел к частичному обрушению асфальта

ОМСК, 23 ноября. /ТАСС/. Прорыв трубопровода в Омске, в результате которого после падения в яму с горячей водой 12-летняя девочка попала в реанимацию, произошла, по версии следствия, в результате халатности работников муниципальной "Тепловой компании". Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"По мнению органов следствия, прорыв трубы произошел вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками муниципального предприятия г. Омска "Тепловая компания" по своевременной проверке износостойкости труб на обслуживаемом участке теплоснабжения и ограждению аварийного участка", - сообщила пресс-служба.

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, ход расследования которого взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. Следователи осмотрели место происшествия и провели обыск в "Тепловой компании", где были изъяты журналы заявок, обхода и осмотра тепловых сетей, должностные инструкции и другая документация.

Прорыв теплопровода, в результате которого разлилась горячая вода и частично обрушился асфальт, произошел в Омске 22 ноября во второй половине дня. Около 16:40 (13:40 мск) в яму с горячей водой провалилась 12-летняя девочка, которая получила ожоги первой степени почти 50 процентов тела. Ее вытащили из воды подруги, ребенок в тяжелом состоянии помещен в реанимацию.

Как сообщили журналистам в пресс-службе "Тепловой компании", девочка упала в яму с горячей водой практически сразу после прорыва трубы пока аварийная служба ехала на место повреждения. Бригада отключила тепловые сети, выставила ограждение, откачала воду и устранила повреждение.