24 ноября 2022, 09:10,
обновлено 24 ноября 2022, 11:35

Площадь пожара в поселке Лайский Док в Архангельской области выросла вдвое

Она составляет 1,8 тыс. кв. м

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Площадь пожара в административном здании в поселке Лайский Док в Архангельской области выросла до 1,8 тыс. кв. м, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе МЧС РФ.

"Площадь пожара административного здания в Архангельской области увеличилось до 1,8 тыс. кв. м. Пожарно-спасательные подразделения принимают все усилия для скорейшей его ликвидации", - сказали в МЧС.

Ранее сообщалось, что в 10:15 мск в МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Архангельская область, Приморский район, поселок Лайский Док. Изначально горела кровля здания на площади 900 кв. м. Предварительно, пострадавших нет, эвакуировались 10 человек.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, горит здание по адресу: ул. Центральная, 9. По этому адресу расположено административное здание Лайского судоремонтного завода. Глава Приморского района Валентина Рудкина сообщила, что административное здание находится в собственности ООО "Лая Девелопмент". На втором этаже находятся столовая и офисные помещения, на первом - слесарная мастерская.

О локализации возгорания и проверке прокуратуры

Глава региона Александр Цыбульский написал в своем Telegram-канале, что находится на связи с руководством Приморского района и регионального главка МЧС по поводу пожара в Лайском Доке. "Нахожусь на связи с главой Приморского района и руководством Главного управления МЧС по региону. Пожар тушат. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет", - написал губернатор.

Позднее в ГУ МЧС России по региону сообщили, что в 13:08 мск возгорание локализовали. 

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания. Также проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности проводит Архангельская транспортная прокуратура. На место происшествия для координации действий спецслужб и правоохранительных органов и установления обстоятельств выехал заместитель архангельского транспортного прокурора Борис Текеев.