25 ноября, 16:43

В Свердловской области на подземном горизонте шахты погиб рабочий

В связи с ЧП возбуждено уголовное дело, для расследования несчастного случая создана и приступила к работе специальная комиссия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Рабочий погиб на подземном горизонте шахты "Черемуховская" в Североуральском городском округе в Свердловской области. Информацию об этом ТАСС в пятницу подтвердили в пресс-службе Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в "Русал").

"25 ноября 2022 года на подземном горизонте шахты "Черемуховская" погиб рабочий. Для расследования несчастного случая создана и приступила к работе специальная комиссия. Компания приносит соболезнования родным и близким погибшего", - сказали в пресс-службе.

Погибшим оказался проходчик 1988 года рождения, уточнил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. "Сообщение в полицию поступило сегодня в 14:19 (12:19 мск) от директора предприятия. Сведений о других пострадавших не поступало", - пояснил он.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области. Следователи выехали на место инцидента. "В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося", - рассказали ТАСС в ведомстве.