Все новости

Экс-депутат заксобрания Петербурга Юрий Шутов скончался в колонии

По данным источников в медицинских кругах, пожизненно осужденный Шутов умер от инфаркта
Бывший депутат петербургского заксобрания Юрий Шутов Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский
Описание
Бывший депутат петербургского заксобрания Юрий Шутов
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший депутат петербургского заксобрания Юрий Шутов, пожизненно осужденный, скончался в колонии "Белый лебедь" в Пермском крае от инфаркта. Об этом ТАСС сообщили источники в медицинских кругах.

"У 68-летнего Юрия Шутова, учитывая его возраст, были некоторые проблемы со здоровьем. Он скончался от перенесенного инфаркта", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-бюро ФСИН ТАСС подтвердили, что Шутов скончался 12 декабря в колонии в Пермском крае. "Его смерть носила не криминальный характер. Тело уже выдано родственникам", - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Дело Шутова

15 февраля 2006 года депутата законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова приговорили к пожизненному заключению за организацию банды и ряда преступлений. Гособвинение сочло доказанной вину его и еще 16 подсудимых в бандитизме и совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе громкие преступления конца 1990 годов: убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика и покушение на депутата Госдумы Вячеслава Шевченко. Процесс по делу Шутова длился с сентября 2001 года.

Последний раз депутатский мандат Шутов получил в 2002 году, уже находясь под стражей.

Продолжение