2 декабря 2022, 02:52
Давка в Сеуле

Yonhap: главу полиции Сеула вызвали на допрос по делу о давке

Yonhap: главу полиции Сеула вызвали на допрос по делу о давке

Ким Гван Хо подозревают в халатности при реагировании на трагедию

СЕУЛ, 2 декабря. /ТАСС/. Глава столичного управления полиции Республики Корея Ким Гван Хо явился на допрос по делу о давке в Сеуле 29 октября, его подозревают в халатности при реагировании на трагедию. Об этом в пятницу сообщило агентство Yonhap.

Ким Гван Хо прибыл в штаб специальной группы полиции, которая занимается расследованием трагедии, в результате которой погибли 158 человек. "Во время расследования я буду вести себя честно, не скрывая и не придумывая факты", - сказал он. Как указывает Yonhap, Ким Гван Хо - самый высокопоставленный представитель полиции среди тех, кого следствие пригласило на допрос.

Ранее специальная группа запросила ордер на арест четырех полицейских, включая бывшего главу полицейского участка округа Ёнсан, в котором произошла давка, Ли Им Чжэ. Как информирует телеканал KBS, правоохранительные органы намерены задать Ким Гван Хо вопросы о том, когда он был извещен о трагедии и какие меры принял, почему не были развернуты подразделения по борьбе с массовыми беспорядками. Ранее Ли Им Чжэ говорил, что направлял такие запросы, но следственная группа пришла к противоположному выводу.