28 декабря 2022, 03:33

Премьер Японии дал указание обеспечить безопасность населения в связи со снегопадами

Фумио Кисида заявил, что правительство окажет финансовую поддержку местным властям для уборки сугробов

ТОКИО, 28 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Фумио Кисида в среду в ходе заседания с представителями министерств дал указание обеспечить безопасность населения в связи с обильными снегопадами, которые зафиксированы в различных районах страны.

"На новогодних праздниках многие люди отправятся в путешествия, необходимо минимизировать влияние [снегопадов] на их жизнь, а также обеспечить их безопасность", - приводит слова главы правительства телеканал Fuji TV. Кисида отметил, что правительство будет оказывать финансовую поддержку местным властям для проведения работ по уборке сугробов и устранению последствий снегопадов.

В Японии ранее из-за снегопадов погибли по меньшей мере 17 человек, еще 90 получили травмы. Большинство погибших и пострадавших - пожилые люди, которые занимались уборкой снега. Тяжелые погодные условия также привели к массовым перебоям с электричеством. Так, 25 декабря доступа к электричеству временно лишились около 19 тыс. домов в северной префектуре Хоккайдо.

Сильные снегопады идут на побережье Японского моря с середины декабря. В некоторых префектурах, к примеру в Аомори, Ниигате, Фукусиме и Ямагате, высота снежного покрова составила от 1 до 2 м, что является рекордно высоким показателем для этого времени года.