Все новости

СМИ: на острове, вокруг которого ищут самолет AirAsia, слышали звуки, похожие на взрыв

"Если это был действительно взрыв, то соответствующие ведомства могли засечь его", - отмечает местная газета, напоминая, что "лучшего всего не делать никаких выводов"

СИНГАПУР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Жители индонезийского острова Белитунг утверждают, что слышали звуки, похожие на взрыв, примерно то же время, когда была потеряна связь с самолетом компании AirAsia. Об этом сообщает местная газета Pos Belitung.

Издание приводит слова находившегося в море рыбака, который якобы слышал громкий хлопок на восточном побережье острова. "Если это был действительно взрыв, то соответствующие ведомства могли засечь его", - отмечает газета, напоминая, что "лучшего всего не делать никаких выводов".

Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио в понедельник сообщил, что район поисков - от острова Белитунг к западной части Калимантан - разделен на семь секторов. Одновременно, добавил он, "основываясь на полученных координатах, а также оценках возможного места крушения на поверхности моря, можно сделать предположение о том, что самолет находится на дне моря". Однако, Соэлистио подчеркнул, что "это всего лишь предварительное заключение".

Лайнер компании AirAsia выполнял рейс из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Примерно через 40 минут после вылета самолет исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту Airbus А320-200 находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.