Все новости
Обновлено 

В Дагестане убит футболист команды "Анжи-2"

По факту убийства Гасана Магомедова начато расследование, сообщили ТАСС в СК РФ
Футболист команды "Анжи-2" Гасан Магомедов Архив/Сергей Расулов/ФК "Анжи"/ТАСС
Описание
Футболист команды "Анжи-2" Гасан Магомедов
© Архив/Сергей Расулов/ФК "Анжи"/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 4 января. /Корр. ТАСС /. Неизвестные обстреляли в ночь на воскресенье в Дагестане автомобиль, в котором ехал футболист команды "Анжи-2", сообщил ТАСС представитель МВД Дагестана.

"Инцидент произошел возле села Новокули. Обстоятельства преступления уточняются", - отметил собеседник.

В пресс-службе "Анжи" ТАСС подтвердили, что в ходе обстрела автомобиля погиб основной игрок команды "Анжи-2" Гасан Магомедов.

Похороны Гасана Магомедова пройдут в воскресенье. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе махачкалинского клуба.

Все расходы взял на себя клуб", - сообщили в пресс-службе.

Как произошло убийство

По данным официального сайта "Анжи", вечером в субботу, 3 января, Гасан, сыграв с друзьями в футбол, развез некоторых из них по домам на своей машине и направился к родительскому дому, расположенному в нескольких десятках километров от Махачкалы - в селении Новокули Кумторкалинского района. Около полуночи он позвонил родным, чтобы сообщить, что подъезжает. Некоторое время спустя домочадцы услышали автоматную очередь. Выйдя за ворота, они увидели обстрелянную машину и в ней истекающего кровью Гасана. Спасти его не удалось, он скончался по дороге в больницу. Преступники и их мотивы пока не установлены.

"Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Гасан, - заявил генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев. - Надеюсь, правоохранительные органы оперативно найдут убийц и те понесут справедливое наказание. И несмотря на попытки расшатать обстановку, мы все будем жить и работать ради одной цели - мирного и спокойного Дагестана! В память о Гасане ...".

В текущем сезоне Магомедов провел 16 матчей за "Анжи-2", который выступает в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.

Начато расследование по факту убийства футболиста

В Дагестане начато расследование по факту убийства Гасана Магомедова. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление местонахождения стрелявшего и других обстоятельств преступления", - сообщили в СК.

Теги