Все новости

Польский мотогонщик Михал Херник погиб во время третьего этапа ралли "Дакар"-2015

Херник стал 24-м погибшим спортсменом за всю историю ралли-рейда
Михал Херник AP Photo/Natacha Pisarenko
Михал Херник
© AP Photo/Natacha Pisarenko

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 января. /ТАСС/. Польский мотогонщик Михал Херник погиб во время третьего этапа ралли-марафона "Дакар"-2015. Об этом сообщает испанское издание Marca.

Тело 39-летнего спортсмена из команды KTM было найдено на 206-м километре маршрута этапа ралли, который пролегал между населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито.

24-я смерть участника в истории "Дакара"

Причины смерти Херника пока неизвестны. Он был найден в 300 метрах от трассы. По словам директора ралли Этьена Лавиня, Херник был обнаружен без шлема, на месте происшествия не было никаких признаков аварии, а мотоцикл спортсмена был не поврежден.
Поляк впервые участвовал в "Дакаре". 

На первом этапе ралли пострадал другой мотогонщик из команды KTM - голландец Хамфри Сенн ван Базель получил черепно-мозговую травму в результате падения и был доставлен в одну из больниц Аргентины.

Ралли-марафон "Дакар" проходит по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии. В этом году гонка проводится в 45-й раз.

Херник стал 24-м погибшим спортсменом за всю историю ралли-рейда и пятым с момента переноса "Дакара" в Южную Америку в 2009 году.