17 февраля 2023, 08:37,
обновлено 17 февраля 2023, 09:41

Депутата Заксобрания Челябинской области осудили по делу о взятках

Армана Аракеляна приговорили к девяти годам колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Центральный районный суд Челябинска приговорил депутата регионального Законодательного собрания Армана Аракеляна к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 6,5 млн рублей по делу о даче взятки. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

"Сегодня Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания региона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ "Дача взятки". Суд назначил депутату наказание в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 6,5 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

17 февраля суд также вынес приговор в отношении четырех соучастников преступления. Двоим должностным лицам ФКУ "Росдортехнология" назначено наказание в виде семи лет и трех месяцев и семи лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками три и четыре года соответственно. Еще двум должностным лицам ФКУ Упрдор "Южный Урал" назначили наказание по восемь лет лишения свободы условно, с испытательными сроками на четыре и пять лет соответственно, а также штрафами по 2,8 млн рублей каждому и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на семь лет каждому.

В пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области сообщили ТАСС, что на этапе следствия на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 47,6 млн рублей наложили арест.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. По версии следствия, в 2019 году депутат Законодательного собрания Челябинской области Арман Аракелян, возглавляя фирму, вместе с соучастниками дал взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тыс. рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ. Имущество передали за то, чтобы контролирующие лица не принимали никаких мер по выявленным нарушениям.