16 марта, 10:38

В Уфе осудили экс-начальника отделения ФССП за хищение 600 тыс. рублей у должников

Мужчина получил пять лет колонии, ему также запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет

УФА, 16 марта. /ТАСС/. Суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего начальника уфимского отделения судебных приставов управления ФССП по Башкирии за хищение более 600 тыс. рублей у должников. Он взял деньги у семи граждан якобы для погашения имеющихся у них задолженностей, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

"Подсудимый признал вину в совершении преступлений и частично возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и запретил занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Мужчина взят под стражу в зале суда", - сказано в сообщении.

В суде установлено, что обвиняемый получил от семи граждан, имеющих открытые на них исполнительные производства по долгам, более 600 тыс. рублей. Он выдавал потерпевшим подложные квитанции о перечислении принятых денег в счет погашения долга. Мужчина признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).