16 марта, 12:11

На шествии памяти легионеров СС задержали члена Русского союза Латвии

Полиция вывела Андрея Пагора с площади у памятника Свободы в Риге, где он стоял с плакатом о том, что латышские легионеры давали клятву Гитлеру и убивали мирных жителей

ВИЛЬНЮС, 16 марта. /ТАСС/. Полиция во время шествия памяти латышских легионеров СС в Риге задержала в четверг депутата Елгавской думы, помощника депутата Европарламента Татьяны Жданок Андрея Пагора, являющегося членом политической партии "Русский союз Латвии", представляющей интересы русскоязычных жителей страны. Об этом сообщил новостной портал Delfi.

Отмечается, что сотрудники полиции вывели Пагора с площади у памятника Свободы, предположительно, для дачи объяснений. В руках у Пагора был плакат с текстом о том, что латышские легионеры давали клятву Адольфу Гитлеру и убивали мирных жителей в поселке Злекас.

Полицией был также препровожден, скорее всего, с теми же целями мужчина в черно-оранжевом шарфе цветов георгиевской ленточки.

Как отмечает портал, у памятника Свободы, к которому участники шествия возложили цветы, находились несколько депутатов Сейма (парламента) от национал-консервативной политической партии "Национальное объединение".

16 марта в Латвии ежегодно проходят мероприятия неофициального дня памяти латышских легионеров СС. 

Теги:
Латвия