Все новости
Обновлено 

В полицию не поступало официального заявления о краже памятника Пушкину в Москве

Ранее в воскресенье столичная префектура Северо-Западного административного округа сообщила, что из сквера за домом №32 на улице Народного Ополчения исчез бронзовый памятник писателю

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. В органы внутренних дел столицы не поступало никакого официального заявления о краже памятника А.С. Пушкину в Северо-Западном округе Москвы, однако полиция начала проверку, сообщил ТАСС начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"На основании ряда публикаций в СМИ сотрудники полиции в настоящее время проводят проверку по факту возможного хищения", - сказал он.

По его словам, по результатам проверки в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Ранее в воскресенье столичная префектура Северо-Западного административного округа сообщила, что из сквера за домом №32 на улице Народного Ополчения исчез бронзовый памятник А.С. Пушкину. Памятник был открыт в 1974 году, и однажды уже исчезал. В этот раз его украли именно в Год литературы, отмечала префектура.

В Москве нередко похищают небольшие памятники и скульптуры. Несколько раз от рук вандалов страдал, в частности, памятник плавленому сырку "Дружба", выполненный по мотивам басни И.А.Крылова "Ворона и Лисица". Также был украден памятник бобру, установленный на улице Гастелло.