Все новости

Источник: поднимать разбившийся под Волгоградом Су-24 из воронки еще не начинали

Ночью место падения было оцеплено военными

ВОЛГОГРАД, 12 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Подъем из воронки самолета Су-24, потерпевшего крушение под Волгоградом, еще не начинали, сообщил сегодня корр. ТАСС источник в силовых структурах.

"Ночью место падения было оцеплено военными. Ожидается, что в четверг члены специальной комиссии займутся либо разбором частей самолета, либо его подъемом из глубокой воронки", - сказал он.

По его словам, судьба пилотов, вероятнее всего, станет известна после осмотра разбившегося самолета. Тогда же специалисты планируют извлечь "черные ящики", добавил собеседник агентства.

Как ранее рассказал источник ТАСС, упавший Су-24 оказался в глубокой воронке, откуда виднеется лишь хвостовое оперение и сопло двигателя. Он отметил, что в кабине, которая полностью ушла в землю, могут быть обнаружены тела пилотов. Пока поиски летчиков не принесли результата.

Самолет Су-24 потерпел крушение в среду в 7 км от аэродрома в Калачевском районе Волгоградской области. В Минобороны сообщили, что пилотировали самолет опытные летчики с налетом более 1 тыс. часов каждый, а на борту не было боекомплекта. Полеты Су-24 приостановлены до выяснения причин происшествия.