Все новости
Обновлено 

Один полицейский погиб и один ранен в перестрелке в Дагестане

Двое нападавших убиты, идут поиски третьего преступника

МАХАЧКАЛА, 24 февраля. /Корр. ТАСС /. Неизвестные обстреляли пост полиции в Дагестане: один сотрудник погиб и один ранен, двое нападавших убиты, сообщил ТАСС во вторник представитель пресс-службы республиканского МВД.

"Около 01.30 мск на посту полиции у села Сулевкент Хасавюртовского района Дагестана была остановлена для проверки машина, в которой находились три человека. Находившиеся в машине люди открыли огонь по полицейским, произошла перестрелка", - сказал собеседник агентства.

"От полученных ранений погиб один сотрудник полиции. Еще один с ранениями доставлен в больницу. Идут поиски третьего преступника. Личности двух убитых бандитов устанавливаются", - добавил он.

Позже сообщалось, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело о статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц". Проверяется причастность злоумышленников к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

Перестрелки с полицейскими в Дагестане

В конце января в Дагестане на автодороге Нижнее Казанище - Аркас сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2107. Находившиеся в салоне машины мужчины выстрелили в полицейских. Ответным огнем они были убиты. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело

15 января в Хасавюртовском районе Дагестана в перестрелке с полицией был убит вооруженный мужчина. Он находился в домовладении в селе Новосельское. Оно было блокировано, и в ответ на предложение силовиков сдаться мужчина открыл стрельбу.

7 января неизвестные обстреляли наряд полиции в Хасавюртовском районе Дагестана. Двое полицейских погибли, двое были ранены. Погиб также один из нападавших. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.