Все новости

Адвокат Дурицкой ждет официальных комментариев от следствия по делу об убийстве Немцова

Он заметил, что "в соответствии с требованиями УПК, следствие ведет Следственный комитет России, и пока мы ни одного заявления от следствия не слышали"

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров ждет официальных комментариев от следствия относительно задержания подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Отвечая на вопрос ТАСС относительно сообщения ФСБ России о задержании двоих подозреваемых, Прохоров заметил, что "в соответствии с требованиями УПК, следствие ведет Следственный комитет России, и пока мы ни одного заявления от следствия не слышали". "Я не знаю, является ли это (сообщение о задержанных) ведущей версией", - заметил адвокат.

"С моей точки зрения, не очень понятно, почему следствие молчит", - признал он.

По его словам, сегодня - девятый день с момента убийства Бориса Немцова. "Сейчас встает вопрос о признании его родственников потерпевшими, и мне поступило предложение представлять их интересы. В любом случае, заявил он, родственники должны быть признаны потерпевшими по делу об убийстве Бориса Немцова", уверен адвокат.

На сегодня Прохоров представляет интересы свидетельницы - Анны Дурицкой, с которой Борис Немцов находился в момент, когда был застрелен. По его словам, "ее невиновность сомнений не вызывает", и именно поэтому родственники Бориса Немцова попросили его представлять ее интересы.

Прохоров заметил, что Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием и дала исчерпывающие показания. Пока новых вызовов к следователям ей не поступало. "Более того, ее могут вообще не вызывать (в том числе для опознания задержанных - прим.ТАСС), с учетом данных ею ранее показаний.

Адвокат подчеркнул, что, поскольку сам был близко знаком с Борисом Немцовым "не меньше заинтересован, чтобы настоящие негодяи были задержаны". "Пока это не очевидно", - заметил он.