Все новости

Пятый фигурант дела об убийстве Немцова обжаловал арест

Апелляционная жалоба Шадида Губашева была направлена в суд по почте

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Защита Шадида Губашева, пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, обжаловала его арест.

"Постановление суда об аресте Губашева я обжаловал. Прошу отменить решение суда и избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сообщил ТАСС его адвокат Илья Трофимов.

Он отметил, что апелляционная жалоба была направлена в суд по почте.

Таким образом, все пять фигурантов уголовного дела оспорили свой арест.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Продолжение

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.