Все новости

Замминистра культуры РФ: серьезного ущерба при пожаре в Новодевичьем монастыре нет

Горели только строительные леса и огонь в колокольню не ушел, сообщил Григорий Пирумов

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Серьезного ущерба при пожаре в Новодевичьем монастыре нет. Об этом журналистам сообщил заместитель министра культуры России Григорий Пирумов.

"Горели только строительные леса и огонь в колокольню не ушел. В любом случае, объект застрахован и все будет восстановлено", - сказал Пирумов.

Он также отметил, что подрядчик, который проводит работы на данном объекте, прекратил работы в воскресенье в 11:00 утра. Причина пожара будет установлена в ходе разбирательства, сказал замминистра.

В настоящее время на колокольне видно, что в отдельных местах продолжается горение. Сотрудники МЧС с двух коленчатых подъемников продолжают поливать водой тлеющие конструкции строительных лесов.

Как тушили пожар

Пожар на колокольне XVII века произошел в 22:41 мск. Пожарные расчеты были на месте через четыре минуту. Пожару сразу присвоили второй уровень сложности.

В его тушении принимали участие более 100 человек. Сообщалось, что строительные леса загорелись на высоте 30-35 метров. Высота колокольни составляет 72 метра. Окружающие здания не пострадали. Площадь пожара составила около 300 кв м.

Причины ЧП

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков подтвердил версии, которую ранее высказали в правоохранительных органах, что причиной пожара на колокольне Новодевичьего монастыря могло стать неосторожное обращение с огнем.

"В здании идет реконструкция. Внутри нет никаких ценностей, работы ведутся по заказу Минкультуры России. По всей вероятности, имело место неосторожное обращение с огнем", - сказал Бирюков журналистам.