Все новости
Обновлено 

Возбуждено уголовное дело против чиновника из департамента городского имущества Москвы

Его подозревают в попытке получения взятки в размере 20 млн руб, сотрудник мэрии взят под домашний арест

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Чертановский суд Москвы заключил под домашний арест на два месяца начальника одного из отделов Управления подготовки торгов столичного Департамента городского имущества Илью Киндинова, подозреваемого в попытке получения взятки в размере 20 млн рублей, передает корр. ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, которое подозревает Киндинова в том, что в марте 2015 года в силу занимаемого положения и обладая информацией о проведении торгов в форме аукциона на заключение договора аренды на объект культурного наследия, расположенного в Настасьинском переулке, подозреваемый предложил передать ему в качестве взятки 20 млн рублей от представителя юридического лица - возможного участника торгов.

Как отмечает следствие, за указанную сумму чиновник обещал способствовать созданию условий для победы коммерческой организации в торгах и, как следствие, получению возможности заключить договор аренды на льготных условиях. По материалам дела, с целью реализации преступного плана чиновник привлек в качестве посредника своего знакомого Давида Ривазова. Ривазов сегодня также заключен под домашний арест сроком на два месяца. Киндинов подозревается по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки"), а Ривазов - по статье 291.1 ("Посредничество во взяточничестве").

На заседании суда следователь и прокурор не уточнили название компании, с которой подозреваемые вымогали взятку. Также представители следствия не уточнили, могло ли использование объекта в случае его передачи нанести вред культурному наследию.

Следователь просил суд об избрании подозреваемым меры пресечения, не связанной с заключением в СИЗО, в связи с их состоянием здоровья, а также наличием жилья в Москве и отсутствием судимостей. Защита Киндинова и Ривазова согласилась с этим ходатайством. При этом сами подсудимые не стали комментировать суду и журналистам вопрос о своей причастности к преступлению. Киндинов будет находиться под домашним арестом в квартире своих родителей на Каширском шоссе. Суд наложил запрет на его контакты с другими фигурантами дела и использование системы Интернет для обмена информации о нем.