Все новости

Главарь кизлярской банды, примкнувший к ИГ, нейтрализован в Хасавюрте

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Главарь "кизлярской" бандгруппы, заблокированный в жилом доме в Хасавюрте, нейтрализован в ходе спецоперации, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В настоящее время оказавший вооруженное сопротивление Шахбан Гасанов нейтрализован. В квартире обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. На месте происшествия осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", - сообщили в НАК.

Гасанов, 1990-го года рождения, был блокирован в квартире пятиэтажного дома на улице Датуева в Хасавюрте. По данным НАК, в октябре прошлого года после освобождения из мест лишения свободы он перешел на нелегальное положение и возглавил "кизлярскую" банду, а затем присягнул международной террористической организации "ИГИЛ".

Он причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. "Кроме того, намеревался активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе", - подчеркнули в НАК.

Во вторник оперативным штабом НАК в Республике Дагестан была получена информация о нахождении в жилом пятиэтажном доме одного из активных членов бандподполья на Северном Кавказе. В рамках действующего в городе режима контртеррористической операции территория, прилегающая к дому, была блокирована, жители эвакуированы. "В результате организованных переговоров из заблокированного дома удалось вывести находившуюся там женщину, ее жизнь вне опасности", - сообщили ранее в НАК.