Все новости

Пучков: спасательная операция в районе крушения траулера будет вестись и ночью

По словам министра, на месте крушения работают 26 судов, авиация и все специалисты
Владимир Пучков Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Владимир Пучков
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море будет вестись и с наступлением темного времени суток, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Несмотря на то, что наступает ночь (на Дальнем Востоке), полномасштабную спасательную операцию мы продолжаем с привлечением всех сил", - подчеркнул он. Работают 26 судов, авиация и все специалисты, отметил министр.

Глава МЧС попросил также привлечь авиацию министерства и расширить круг поиска. "Там, где обнаружены элементы судна, осуществляйте усиленный контроль за каждым объектом", - поручил министр.

Он поблагодарил капитанов всех судов, принимающих участие в спасательной операции. "Я хочу поблагодарить всех капитанов, которые быстро откликнулись и оказали помощь и поддержку людям", - сказал Пучков.

Траулер "Дальний Восток" потерпел сегодня крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". В ходе поисково-спасательной операции спасено 63 человека, 7 из них находятся тяжелом состоянии. Погибли 54 человека.