Все новости

Китай выразил соболезнования России в связи с крушением траулера в Охотском море

2 апреля траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края

ПЕКИН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Министр иностранных дел КНР Ван И направил своему российскому коллеге Сергею Лаврову телеграмму с соболезнованиями в связи с трагической гибелью моряков траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении внешнеполитического ведомства Китая.

"Выражаем соболезнования в связи с крушением траулера в Охотском море, которое привело к большим человеческим жертвам. Китай глубоко скорбит по погибшим и выражает глубокие соболезнования родственникам жертв, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в документе.

2 апреля траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На борту судна находился экипаж общей численностью 132 человека, в том числе иностранцы. К настоящему времени спасены 63 члена экипажа, 56 погибли. Без вести пропавшими числятся еще 13 человек.

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции 3 апреля