Все новости

Следствие просит продлить до 28 августа арест фигурантам дела об убийстве Немцова

Мосгорсуд 22 апреля рассмотрит жалобу на арест подозреваемых

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Следствие просит продлить срок ареста пяти фигурантам уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова до 28 августа.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Мосгорсуд 22 апреля рассмотрит жалобу на арест подозреваемых. "Апелляционные жалобы на постановления суда об аресте Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 22 апреля", - сказала представитель суда.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По подозрению в его убийстве задержаны и содержатся под арестом пять человек: Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадидад Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял слежку за политиком. Остальные обвиняемые также проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

Заявления Немцова о коррупции ярославских чиновников приобщены к делу

Руководитель СУ СК по Ярославской области Олег Липатов сообщил в пятницу, что заявления Немцова о коррупции ярославских чиновников, поданные им в Следственный комитет, приобщены к уголовному делу об убийстве политика.

"Всего было три заявления. Они рассмотрены и приобщены к уголовному делу об убийстве Немцова", - сказал Липатов.

Он уточнил, что в группу по расследованию убийства входят три следователя ярославского регионального Следственного управления.

По словам Липатова, в рамках расследования дела отрабатывался так называемый "ярославский след". Были допрошены несколько человек, которые непосредственно общались с Немцовым во время его деятельности в Ярославле. В интересах следствия фамилии допрашиваемых лиц не называются.