Все новости

В Таджикистане застрелен россиянин, оказавший вооруженное сопротивление милиции

"Операция по задержанию производилась по подозрению в незаконном пересечении госграницы",- отметили в МВД Таджикистана

ДУШАНБЕ, 24 апреля. /ТАСС/. В приграничном Пянджском районе Таджикистана застрелен гражданин России Семен Нагибин, оказавший вооруженное сопротивление милиции при попытке задержания.

Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-центре МВД республики, уточнив, что инцидент произошел вечером в четверг.

В МВД уточнили, что операция по задержанию Нагибина проводилась по запросу российских коллег.

В ведомстве рассказали, что 28-летний уроженец Киргизии, проживавший в Челябинске, был осужден в РФ в 2013 году за грабеж и после освобождения находился под надзором правоохранительных органов. 

"В ноябре 2014 года он сбежал в Таджикистан. Российские коллеги попросили нас задержать поднадзорного и экстрадировать его на территорию РФ. 15 апреля в ходе операции по задержанию гражданин Нагибин пытался скрыться, был ранен и госпитализирован в районную клинику, откуда через неделю сбежал, обезоружив охранявших его милиционеров", - сообщили в МВД республики.

"На поимку вооруженного беглеца был брошен личный состав пянджской милиции. Завязалась перестрелка, в результате чего Нагибин был убит", - заключил представитель МВД.

"Была информация, что беглец планировал уйти в соседний Афганистан именно на пянджском участке границы", - подчеркнул представитель ведомства. Он добавил, что в настоящее время проводится расследование по факту применения оружия сотрудниками милиции, об инциденте проинформировано посольство РФ в Таджикистане.