Все новости

МИД Польши подтвердил ранение своего посла в крушении вертолета в Пакистане

Вертолет пакистанских сухопутных войск с 15 пассажирам и двумя пилотами на борту совершил жесткую экстренную посадку на здание школы в долине Налтар

ВАРШАВА, 8 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши подтвердил, что в крушении военного вертолета в Пакистане пострадал польский посол в этой стране Анджей Ананич. Об этом сообщил глава ведомства Гжегож Схетина.

"Мы располагаем подтвержденной консулом информацией, что посол ранен. Угрозы жизни нет, ранения нетяжелые. Он будет транспортирован вертолетом в госпиталь в Исламабаде", - сказал министр.

Вертолет Ми-17 пакистанских сухопутных войск с 15 пассажирам и двумя пилотами на борту совершил жесткую экстренную посадку на здание школы в долине Налтар в районе Гилгит-Балтистан на северо-востоке страны, после чего загорелся. В результате, по данным армейской пресс- службы Пакистана, погибли находившиеся в салоне посол Норвегии Лейф Ларсен, посол Филиппин Доминго Лученарио-младший, супруги послов Малайзии и Индонезии в Пакистане и оба пилота-пакистанца. Помимо посла Польши, ранения получил посол Нидерландов.