Все новости

СК: чемпион мира по карате Антон Кривошеев мог быть убит четырьмя выстрелами в спину

Точное заключение о причине смерти и характере указанных ранений будет получено после проведения судебно-медицинского исследования

НОВОСИБИРСК, 25 мая. /ТАСС/. 25-летний чемпион мира по карате Антон Кривошеев, тело которого было обнаружено 25 мая в Октябрьском районе Новосибирска, мог быть убит четырьмя выстрелами в спину. Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

"При осмотре тела потерпевшего визуально обнаружено четыре ранения в области спины, предположительно являющихся огнестрельными. Однако точное заключение и о причине смерти, и характере указанных ранений будет получено после проведения судебно-медицинского исследования", - сказал собеседник агентства.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что обнаруженный в Октябрьском районе Новосибирска потерпевший является пропавшим 21 мая Антоном Кривошеевым.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Антон Кривошеев был объявлен в розыск. Кроме полиции, его поисками занимались волонтеры организации "ДоброСпас". По их данным, спортсмен уехал из дома на своем автомобиле Porsсhe Cayenne примерно в 14:00 21 мая. Последний раз он вышел на связь с близкими в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон уже был отключен.

Автомобиль был позже обнаружен в Октябрьском районе Новосибирска. Документов и мобильного телефона Кривошеева в нем не нашли.

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион мира по карате кекусин-кан в весовой категории до 65 килограммов.