Все новости

В самолете Turkish Airlines бортпроводники нашли записку о бомбе

Воздушное судно было отбуксировано в безопасную зону, пассажиры покинули салон, и полиция начала досмотр самолета

АНКАРА, 6 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле полиция проводит досмотр пассажирского самолета из-за возможного наличия на борту бомбы. Как сообщает сегодня агентство "Доган", пассажирский лайнер Boeing 777 компании Turkish Airlines с 283 пассажирами на борту должен был вылететь в Нью-Йорк.

Во время предполетной проверки салона бортпроводники обнаружили в туалете записку, в которой говорилось о возможном наличии бомбы в самолете. Воздушное судно было отбуксировано в безопасную зону, пассажиры покинули салон, и полиция начала досмотр лайнера.

За последнее время это уже пятый случай, связанный с сообщениями о взрывчатке на борту пассажирских лайнеров Turkish Airlines. 29 марта в туалете лайнера, вылетевшего из Стамбула в Токио была найдена записка со словами "Си4 карго", что могло указывать на наличие взрывчатки в грузовом отсеке. 30 марта аналогичный инцидент произошел на рейсе Стамбул-Сан-Паулу, когда самолет находился в воздушном пространстве Марокко. 17 и 18 апреля в туалетах лайнеров, летевших в швейцарский Базель и Токио, также были найдены записки с угрозой взрыва на борту. Во всех этих случаях угроза оказалась ложной, но из-за необходимости досмотра самолетов был сильно нарушен график полетов.