Все новости

На месте схода грузовых вагонов под Белгородом работают три восстановительных поезда

В управлении Юго-Восточной железной дороги подчеркнули, что авария не скажется на движении пассажирских составов

БЕЛГОРОД, 21 июня. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. На месте схода грузовых выгонов на станции Насоново Валуйского района Белгородской области работают три восстановительных поезда. Об этом корр. ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

"Подняты восстановительные поезда станций Лиски, Валуйки, Старый Оскол. Габарит по соседнему пути станции не нарушен. Пострадавших нет, угрозы экологии нет", - отметили в компании.

В управлении Юго-Восточной железной дороги также подчеркнули, что авария не скажется на движении пассажирских составов.

По данным железнодорожников, 17 пустых вагонов грузового поезда сошли с рельсов сегодня около 16:11 мск. На место происшествия направлена комиссия во главе с первым замначальника ЮВЖД.

Как уточнили в ГУ МЧС по Белгородской области, из 17 сошедших вагонов пять уже подняты, еще семь в ближайшее время будут также возвращены на рельсы. Ранее в ведомстве ТАСС сообщили, с рельсов сошли 16 из 67 грузовых вагонов, ни один из них не опрокинулся. По словам руководителя пресс- службы ведомства Марины Антоновой, станция Насоново является узловой, что позволяет пустить пассажирские поезда по другой ветке, которых всего четыре.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО ТАСС в свою очередь рассказали, что "произошел сход 17 вагонов грузового поезда на (административной) границе Воронежской и Белгородской областей в районе станции Насоново". На месте происшествия работают все экстренные службы.

По оперативным данным, сообщение о сходе с рельсов хвостовых вагонов грузового состава поступило на пульт Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Белгородской области около 17:20 мск. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет, сообщили в ведомстве, отметив, что все вагоны были пустые.