Все новости

В ДТП с "КамАЗом" и автобусом в Омской области погибли 16 человек

Авария произошла в 19 км восточнее Омска на трассе "Богославка - Ростовка", под Омском образовалась многокилометровая пробка

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. В ДТП в Омской области при столкновении "КамАЗа" и пассажирского автобуса погибли 16 человек, еще 11 пострадали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Автобус выехал на "встречку"

Авария произошла около 17:40 по местному времени (15:40 мск) в 19 км восточнее Омска на автодороге местного значения "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус "ЛиАЗ" столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичами. В автобусе находились 22 пассажира - работники птицефабрики - и водитель, в "КамАЗе" находились два человека.

По предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса, он выехал на полосу встречного движения.

За последние годы на Сыропятском тракте не было ни одного серьезного происшествия. Водители, как правило, соблюдают скоростной режим. Не исключено, что водителю автобуса, допустившему выезд на встречную полосу, стало плохо
Виктор Назаров
врио губернатора Омской области

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ).

Под Омском образовалась пробка

Из-за ДТП на трассе под Омском образовалась многокилометровая пробка.

По словам руководителя пресс-службы регионального УВД Ларисы Цыгал, "затруднен выезд из Омска. Сотрудники ГАИ регулируют движение, чтобы дать дорогу спасателям". 

После столкновения  раненые пассажиры оказались зажатыми в искореженном автобусе. В район ЧП направлено 10 машин скорой помощи, две оперативные и пожарные группы МЧС.

Полиция и МЧС открыли телефоны горячей линии -  (381) 279-38-02 и (381) 244-92-92.

Второе ДТП в регионе за день

Это второе крупное ДТП в регионе за день. Около 3 часов ночи (00:00 мск) "Лада Гранта" врезалась в легковую Toyota Mark II. В результате погибли семь человек.

В пресс-службе управления МВД по Омской области отметили, что "Лада" перед столкновением выехала на встречную полосу на 436 километре трассы Тюмень - Омск.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Смертность на дорогах

В 2014 году, согласно статистике, в результате различных ДТП в России погибли более 26 тыс. человек, сообщил 2 июня руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента РФ Николай Николаев. 

В столичном отделении Фронта отметили, что у Москвы один из самых низких показателей по смертности на дорогах. Но даже в столице, по данным ГИБДД, в 2014 году, в результате аварий погибли 888 человек - на 47 больше, чем годом ранее.

5 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Как сообщается на сайте кабмина, указание дано с целью исполнения поручений президента России по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Разработкой "дорожной карты" займутся МВД, Минздрав, Минтранс, Минпромторг и министр Михаил Абызов совместно с руководителями регионов.

Продолжение