27 мая, 08:09

Шестерых участников массовой драки на юге Москвы выдворят из России

Юрий Машков/ ТАСС

Пятерым из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей, шестому - 7 тыс. рублей

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Нагатинский суд Москвы постановил принудительно выдворить из России шестерых участников массовой драки со стрельбой в столичном районе Бирюлево. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Нагатинский районный суд города Москвы рассмотрел материалы дел об административных правонарушениях по факту нарушения миграционного законодательства шестью участниками массовой драки в районе Бирюлево Западное. По результатам изучения материалов дел и протоколов об административных правонарушениях в отношении Машарифзоды Д. С., Камолова Ж. Ж., Гусейнова Н. Ф., Курбанова М. А., Ражабова С. Д., предусмотренных ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима въезда и пребывания в РФ), указанные лица признаны виновными в совершении вышеуказанных административных правонарушений. Им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением с территории Российской Федерации путем принудительного контролируемого выезда", - сказали в пресс-службе.

Еще один участник драки Солаев И. Б. признан виновным по ч. 5 ст. 18.8 КоАП РФ (повторное нарушение режима въезда и пребывания в РФ) Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 7 тыс. рублей с принудительным административным выдворением с территории России.

Ранее Чертановский районный суд Москвы арестовал участников драки Табриза Юсифова и Ризвана Гасаналиева. В их отношении возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Вечером 21 мая на Медынской улице на юге Москвы конфликт между 15 мужчинами перерос в драку, в ходе которой применялись ножи и травматический пистолет. Двое пострадавших с ножевыми ранениями были обнаружены недалеко от места происшествия. По этому факту возбуждены уголовные дела по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. "д", "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ) и хулиганстве (ст. 213 УК РФ).