Все новости

СК возбудил дело по факту обрушения тренировочной базы ОМОН в Великом Новгороде

Кровля на строящемся кирпичном здании - спортивной тренировочной базе ОМОН на Сырковском шоссе обрушилась в 15:30 мск. Разбор завалов продолжается

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. СК возбудил уголовное дело по факту обрушения строящегося здания тренировочной базы ОМОН в Великом Новгороде, сообщили ТАСС в Следственном управлении СК по региону. При обрушении погибли пять человек, один госпитализирован.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказали в ведомстве.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в связи с происшествием прервал поездку в Санкт-Петербург, где сейчас проходят Дни Новгородской области. Он взял под личный контроль расследование инцидента, а также распорядился оказать материальную помощь семьям погибших, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Кровля на строящемся кирпичном здании - спортивной тренировочной базе ОМОН на Сырковском шоссе обрушилась в 15:30 мск. Разбор завалов продолжается.