11 июня, 15:44

В Красноярске журналистку приговорили к трем годам принудительных работ за удар военкома

Подсудимая свою вину не признала

КРАСНОЯРСК, 11 июня. /ТАСС/. Суд в Красноярске приговорил журналиста к трем годам принудительных работ за удар микрофоном военного комиссара в военкомате. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управление СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

В красноярских СМИ появилась информация о том, что журналист одного из городских изданий во время работы в военкомате города в сентябре 2022 года применила насилие к военкому. По данным портала NGS24.RU, речь идет об их журналистке Евгении Шелковниковой.

"Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора журналисту одного из региональных средств массовой информации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). <…> Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде трех лет принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства", - сообщили в СК.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2022 года журналистка вместе с видеооператором пришла в здание военного комиссариата Красноярска, где они стали снимать видео на режимом объекте без разрешения. "На требование прекратить противоправные действия подсудимая ответила отказом. На законные замечания и требования комиссариата женщина не реагировала, вела себя агрессивно, продолжая осуществлять видеосъемку на камеру мобильного телефона. Достоверно зная, что потерпевший является должностным лицом военного комиссариата, и в указанном месте и время исполняет свои должностные обязанности, подсудимая умышленно нанесла представителю власти - военному комиссару один удар микрофоном в левую височную область лица и один удар правой рукой в область левой руки", - пояснили в ведомстве.

Подсудимая свою вину не признала.