20 июня, 03:12

Жителя Хакасии приговорили к принудительному лечению у психиатра за реабилитацию нацизма

Мужчина осквернил георгиевскую ленту

ТАСС, 20 июня. Верховный суд Республики Хакасия приговорил местного жителя к одному году колонии-поселения и принудительному лечению у врача-психиатра за осквернение георгиевской ленты. Об этом сообщила прокуратура республики.

"Верховный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя деревни Калы Бейского района. Он признан виновным по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). <...> Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок один год в колонии-поселении. <...> Также подсудимому назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В июле 2023 года мужчина разместил на своей странице в социальной сети изображение и текст, оскверняющие символ воинской славы России - георгиевскую ленту. "Противоправная деятельность подсудимого пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось территориальным отделом следственного комитета в городе Саяногорске", - пояснили в прокуратуре.

Суд также лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования на три года.