Все новости
Обновлено 

Во Франции на нефтехимическом заводе прогремели два взрыва

Взрывы предположительно произошли из-за возгорания резервуаров с легкой нафтой

ПАРИЖ, 14 июля. /ТАСС/. Два взрыва прогремели ночью на нефтехимическом заводе компании LyonDellBasell неподалеку от Марселя на юге Франции. Как сообщает агентство France Presse, о пострадавших информации не поступало.

По данным агентства, загорелись два резервуара с легкой нафтой (лигроин, смесь жидких углеводородов) объемом 43 тыс. кубoметров. Местные власти сообщили о загрязнении воздуха в радиусе 1,5 км от места происшествия, однако заверили, что выбросы не токсичны.

ЧП на нефтехимических предприятиях

6 апреля мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в городе Чжанчжоу (восточнокитайская провинция Фуцзянь). Взрывной волной были снесены крыши расположенных поблизости от места происшествия зданий

9 июня 2014 года мощный взрыв произошел на химическом предприятии в городе Нанкине, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай). После взрыва загорелось три из восьми нефтяных резервуаров.

9 января 2014 года произошел взрыв на территории нефтеперерабатывающего завода концерна Shell в немецком городе Кельне. Как сообщила представитель компании, загорелся один из резервуаров с химикатами.