Все новости
Обновлено 

Боевики, блокированные в жилом доме в Нальчике, планировали резонансные теракты

Ранее источник сообщал, что в ходе спецоперации уничтожены не менее пяти бандитов
Архив nac.gov.ru
Описание
Архив
© nac.gov.ru

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Бандиты, забаррикадировавшиеся в жилом доме в Нальчике собирались совершить резонансные теракты в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), отметив, что активная фаза КТО продолжается.

Боевики причастны к международному терроризму

"По оперативным данным, забаррикадировавшиеся в доме бандиты причастны к деятельности одной из международных террористических организаций. В ближайшее время эти бандиты намеревались совершить резонансные диверсионно-террористические акты на территории Кабардино-Балкарской Республики", - сказали в НАК.

В ведомстве отметили, что в 2013-2015 годах бандиты совершили ряд убийств и покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Режим контртеррористической операции

В НАК сообщили, что в результате активных оперативно-разыскных мероприятий правоохранительные органы получили информацию о том, что в одной из квартир 9-этажного жилого дома в центре Нальчика находится группа вооруженных людей, причастных к терактам. Оперативный штаб НАК принял решение провести с 03:00 контртеррористическую операцию.

Дом, в котором скрывались бандиты, блокировал спецназ ФСБ и МВД России, более 200 жителей эвакуировали. "На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили ожесточенным огнем, бросили гранату и попытались прорвать оцепление. В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. После завершения активной фазы КТО будут проведены необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в ведомстве.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал, что в ходе спецоперации в Нальчике были уничтожены не менее пяти боевиков.