Все новости

На острове Реюньон, где ищут обломки пропавшего Boeing, началось извержение вулкана

В район, прилегающий к вулкану Питон-де-ла-Фурнез, закрыт доступ, там запрещена посадка вертолетов
Поисковые работы на острове Реюньон AP Photo/Ben Curtis
Описание
Поисковые работы на острове Реюньон
© AP Photo/Ben Curtis

ПРЕТОРИЯ, 31 июля. /ТАСС/. Извержение вулкана началось в пятницу на острове Реюньон в юго-западной части Индийского океана. Проснулся вулкан Питон-де-ла-Фурнез, расположенный в центре этого французского владения, сообщили местные власти.

"Всю ночь наблюдалась активизация сейсмической активности, а утром началось извержение вулкана", - сообщила префектура Сен-Дени - административного центра острова со ссылкой на данные местной научной обсерватории.

В район, прилегающий к вулкану Питон-де-ла-Фурнез, закрыт доступ, там запрещена посадка вертолетов. В окрестностях вулкана нет жилых домов.

Обнаружение обломков Boeing

В среду на острове Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. По данным французских СМИ, речь идет о флапероне, который выполняет одновременно функции элерона и закрылка. Как было установлено вскоре после обнаружения обломков, деталь принадлежала самолету производства компании Boeing, что подтверждает каталожный номер, сохранившийся на фрагменте.

Как сообщил Sky News со ссылкой на официального представителя местных властей, сотрудники французской жандармерии продолжают облеты на вертолете зоны вокруг острова Реюньон.