Все новости

Завершить работы на железной дороге под Белгородом планируется к 13:00 мск

Авария произошла в Прохоровском районе Белгородской области. На нерегулируемом железнодорожном переезде станции Звонница поезд "Москва - Белгород" столкнулся с КАМАЗом, груженным щебнем
На месте столкновения пассажирского поезда "Москва - Белгород" с КАМАЗом на переезде "664-км" перегона Прохоровка-Белинихино УМВД России по Белгородской области/ТАСС
Описание
На месте столкновения пассажирского поезда "Москва - Белгород" с КАМАЗом на переезде "664-км" перегона Прохоровка-Белинихино
© УМВД России по Белгородской области/ТАСС

БЕЛГОРОД, 1 августа. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Железнодорожники намерены к 13:00 мск завершить восстановительные работы на участке железной дороги под Белгородом, где в пятницу произошло столкновение автомобиля КАМАЗ с пассажирским поездом. Об этом сообщил глава регионального управления МЧС Сергей Потапов.

"В результате аварии повреждено около 500 м железнодорожного полотна, 400 м контактной сети линии электропередачи, - уточнил Потапов. - По состоянию на 9:00 мск восстановлено 250 м полотна по нечетной ветке, движение поездов восстановлено с помощью тепловозов, восстановлены опоры, ведется монтаж контактного провода".

Как сообщила пресс-служба РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка - Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород - Санкт-Петербург, №2 Белгород - Москва, №72 Белгород - Москва, №119 Санкт-Петербург - Белгород и №3 Москва - Белгород были отправлены измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.

"С 00:00 мск 1 августа все пассажирские поезда следуют по своим маршрутам", - говорится в сообщении.

Вагоны пассажирского поезда №1 Москва - Белгород, сошедшие с рельсов в результате ДТП с грузовым автомобилем, выведены с перегона на близлежащие станции. Пассажиры поезда, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода автотранспортом.

"В результате происшествия за медицинской помощью обратилось двадцать человек, четверо из них были госпитализированы (три члена поездной бригады и водитель автомобиля)", - отмечают в РЖД.

Авария произошла на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. Водитель грузового автомобиля КАМАЗ выехал на переезд при запрещающем показании исправно работающей переездной сигнализации. В результате столкновения произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье