Все новости

Водителю КАМАЗа, столкнувшегося с поездом под Белгородом, грозит до двух лет тюрьмы

Как уточняют в региональном УМВД, в результате дорожно-транспортного происшествия локомотив и пять пассажирских вагонов поезда сошли с рельсов и остановились на железнодорожной насыпи

БЕЛГОРОД, 3 августа. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В отношении водителя КАМАЗа, столкнувшегося с пассажирским поездом, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАСС в региональном управлении МВД, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

"В отношении 33-летнего водителя грузовика следственным управлением УМВД России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам нарушения лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - уточнили в ведомстве. - В случае установления вины, мужчина будет привлечен к уголовной ответственности. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы".

Как уточняют в региональном УМВД, в результате дорожно-транспортного происшествия локомотив и пять пассажирских вагонов поезда сошли с рельсов и остановились на железнодорожной насыпи. Движение поездов на железнодорожном перегоне было временно остановлено. По данным полиции, своевременные действия помощника машиниста поезда позволили не допустить гибели людей.

Столкновение пассажирского поезда "Белгород-Москва" и КАМАЗа произошло на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино 31 июля около 13:25 мск. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале. В результате столкновения произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда. По данным РЖД, в аварии пострадали 20 человек, четверым из них понадобилась госпитализация.