Все новости

Следы возгорания обнаружены на обломках вертолета, найденных в Туве

Обломки принадлежат вертолету Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", пропавшему 10 октября 2014 года

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /ТАСС/. По предварительным данным, следы возгорания обнаружены на обломках вертолета Ми-8, пропавшего в Тува осенью 2014 года. Возможные причины авиакатастрофы пока не называются, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Обломки найдены в горной труднодоступной местности. По предварительным данным, обнаружены следы возгорания на вертолете", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что обломки принадлежат вертолету Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", пропавшему 10 октября 2014 года. По данным ведомства, на борту находилось 11 пассажиров и трое членов экипажа.

Обломки вертолета были найдены накануне на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших. Поиски вертолета продолжались несколько месяцев, но до сегодняшнего дня его судьба оставалась неизвестной.

По факту исчезновения Ми-8 было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".