Все новости

В Нижнем Новгороде задержан гражданин, воевавший в Сирии

В отношении задержанного, который воевал против "Исламского государства", возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, воевавшего в Сирии. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в нижегородской полиции.

"Задержан гражданин, воевавший в Сирии против ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название террористической группировки "Исламское государство"). В его гараже обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество", - сообщил источник.

Ранее в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что в одном из гаражных кооперативов в Нижнем Новгороде было изъято около 100 единиц оружия и боеприпасов. При этом в отношении задержанного хозяина гаража заведено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".