Все новости

При ликвидации последствий взрыва в китайском Тяньцзине спасены 32 человека

Одним из них стал 19-летний пожарный, пропавший в ночь на четверг после мощного повторного взрыва
Описание
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 14 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В районе ликвидации последствий взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая спасатели к 09:00 утра по местному времени (04:00 мск) обнаружили 32 выживших. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель задействованных в операции экстренных служб.

Одним из них стал 19-летний пожарный, пропавший в ночь на четверг после мощного повторного взрыва. Как отмечают местные СМИ, придя в себя в больнице, он сразу задал вопрос: "Командир, огонь потушили?".

Взрыв посреди ночи

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск). По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила. О причинах инцидента информации нет.

Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая достигло 50 человек, еще 701 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 человек находится в критическом состоянии.