Все новости

СМИ: у берегов Ливии, где затонули два судна с мигрантами, могли погибнуть до 200 человек

Среди тех, кто погиб, значатся граждане Сирии, Бангладеш и нескольких африканских стран

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. В результате инцидента у берегов Ливии, где затонуло переполненное судно с мигрантами, могли погибнуть до 200 человек. Об этом сообщил британский спутниковый телеканал Sky News.

"Существуют опасения, что 200 человек погибли, после того как судно, заполненное большей частью мигрантами из африканских стран, затонуло у ливийского побережья", - говорится в сообщении телеканала.

В свою очередь, вещательная корпорация BBC информировала о том, что в результате не одного, а двух происшествий у берегов Ливии могли погибнуть "сотни человек".

"На борту первого судна, которое подало сигнал о помощи рано утром в четверг, находились около 50 человек. Второе переполненное людьми судно, которое пошло ко дну намного позже, перевозило около 400 человек. Официальные лица сообщили, что ливийская береговая охрана спасла 201 человека, однако, как представляется, в тот момент, когда лодка затонула, многие люди были заблокированы в грузовом отсеке", - говорится в сообщении корпорации.

Ссылаясь на информацию местного жителя, BBC утверждает, что "по меньшей мере 100 тел (погибших мигрантов) были доставлены в госпиталь города Зуара". Среди тех, кто погиб, значатся граждане Сирии, Бангладеш и нескольких африканских стран.

Официальные источники также говорят о том, что 147 человек из находившихся на лодках, были затем размещены в лагеря для нелегальных мигрантов в городе Сабрата к западу от Триполи.