Все новости
Обновлено 

В Архангельской области опрокинулся туристический автобус с детьми, пострадали 14 человек

Следственное управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировало проверку по факту ДТП

АРХАНГЕЛЬСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Экскурсионный автобус с детьми опрокинулся на бок в Архангельской области: 12 детей и двое взрослых получили ушибы и ссадины, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"Автобус ПАЗ, перевозивший 22 учеников 7-го класса одной из школ Северодвинска и трех сопровождающих, возвращался из туристического комплекса "Голубино", - сказали в пресс-службе. - Неподалеку от поселка Белогорский Холмогорского района водитель транспортного средства не справился с управлением, допустил выезд за пределы дорожного полотна, после чего автобус опрокинулся". Все дети самостоятельно покинули автобус, отметил собеседник агентства.

Следственное управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировало проверку по факту ДТП с детьми. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК Светлана Тарнаева.

"Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказала она.

В частности проверяется, был ли оборудован автобус ремнями безопасности пассажиров.