Все новости
Обновлено 

СК не располагает информацией о раскрытии дела о нападении на журналиста Кашина

Ранее Кашин сообщил на своем сайте, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году, а также назвал имена исполнителей

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. В Следственном комитете России предполагают, что журналист Олег Кашин мог получить информацию о личностях, подозреваемых в покушении на него, от своих адвокатов. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Кашин сообщил на своем сайте, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году, а также назвал имена исполнителей.

"Это он, наверное, от своих адвокатов узнал, я так понимаю. У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей", - сообщил Маркин.

Администрация Псковской области не будет комментировать заявление журналиста, который сказал, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), принадлежащего семье главы Псковской области Андрея Турчака. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора.

"Мы не будем комментировать заявление Кашина, к нам это не имеет отношения", - сказала пресс-секретарь губернатора Псковской области Оксана Ширан.

Напрямую автор поста не связывает фигурантов дела и губернатора.

Ранее журналист сообщил, что двое подозреваемых в нападении на него задержаны, третий участник находится в федеральном розыске. Как утверждает пострадавший, все они на момент преступления работали в охране предприятия "Механический завод". Завод "входит в холдинг "Ленинец", принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака", заявил Кашин.

Журналист Кашин в 2010 году был жестоко избит. Сам пострадавший связал это со своей профессиональной деятельностью.

За несколько месяцев до этого между Кашиным и Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист нанес губернатору оскорбление и отказался за него извиниться. 

Иск к Минфину

В июне Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать иск журналиста Олега Кашина в требовании взыскать 500 тыс. рублей с министерства финансов России в качестве компенсации за затягивание расследования по делу о его избиении.

Ранее первая судебная инстанция прекратила производство по иску в связи с тем, что следствие продолжается.

Апелляционная инстанция 2 июня пришла к выводу о законности этого решения.