Все новости

Источник: прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении лидера "Божьей воли"

Сторонники движения ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и повредили несколько произведений искусства

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля" Энтео, который в августе этого года учинил погром на выставке в Манеже. Об этом 7 сентября ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) и его соратников. Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.