Все новости

На севере Индии с рельсов сошел поезд, погибли трое, ранены 10 пассажиров

По данным управления Северных железных дорог, инцидент произошел в 3,5 км от станции Калка по невыясненным пока причинам

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере три человека погибли, около 10 получили ранения из-за схода с рельсов уникального поезда "Калка-Шимла" сегодня вечером в штате Химачал-Прадеш на севере Индии. Об этом сообщила полиция штата.

По данным управления Северных железных дорог, инцидент произошел в 3,5 км от станции Калка по невыясненным пока причинам. Двое человек погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу

Построенная по распоряжению колониальной администрации в 1903 году узкоколейная железная дорога Калка-Шимла связала летнюю столицу британской Индии с Нью-Дели. Дорога, пересекающая 806 мостов и 102 туннеля, стала вершиной инженерного мастерства того времени. Участок длиной 96 км насчитывает около 900 крутых изгибов с углом поворота до 48 градусов. Маршрут поезда проходит через красивые долины и горы, и считается одним из самых интересных для туристических поездок. Поезд со скоростью около 20 км в час почти все время движется вверх, поскольку Калка находится на высоте 656 метров над уровнем моря, железнодорожная станция в Шимле - на высоте 2076 метров. До 1947 года каждый генерал-губернатор Индии путешествовал по этой дороге.

Железная дорога Калка-Шимла попала в Книгу рекордов Гиннеса и была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с Дарджилинг-Гималайской железной дорогой и Горной железной дорогой Нилгири.

Теги