14 сентября 2015, 14:35

Прокуратура обжаловала приговор по делу о вандализме на московской высотке

Владимир Подрезов. Валерий Шарифулин/ТАСС
Владимир Подрезов

На прошлой неделе Таганский суд оправдал четверых фигурантов дела. Пятый фигурант, Владимир Подрезов, был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Прокуратура подала жалобу на приговор по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной Москвы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"Прокуратура подала представление, в котором просит отменить приговор", - сказала представитель суда.

На прошлой неделе Таганский суд столицы оправдал четверых фигурантов дела - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Владимир Подрезов приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была выкрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, также на здании был вывешен желто-синий флаг.

По делу были арестованы пять человек. Еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине, и арестован судом заочно. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной. Вину они не признали.